Por Thayná
Soares, ANDA
O Hall da Fama da Soja de Missouri
reconheceu George Washington Carver por sua contribuição em inovar o uso da
soja para criar novos alimentos, como o queijo não derivado de leite.
O ex-escravo George Washington Carver
foi introduzido no Hall da Fama do Soja de Missouri no início deste mês. O
nativo de Missouri – que foi libertado em 1865 quando a escravidão se tornou
ilegal no estado – foi reconhecido por seus avanços agrícolas, como a criação
de queijos não lácteos à base de soja.
“Carver foi um pioneiro na
agricultura de valor agregado”, disse o diretor do Centro de Soja do Missouri,
Bill Wiebold à VegNews.
“Ele sabia que a rotação de culturas
falharia se outras culturas em rotação tivessem pouco valor. Seu trabalho com o
feijão prenunciou as muitas maneiras em que a soja é usada no mercado de hoje”.
Carver fez mestrado na Faculdade de
Agricultura e Mecânica do Estado de Iowa e foi professor no Instituto Tuskegee
do Alabama por 40 anos.
Fonte: anda.jor.br ( foto: divulgação )
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