Por Anna Starostinetskaya/ Traduzido por: Andressa Aricieri
Bruxelas, a capital
da Bélgica, baniu oficialmente a produção de foie gras dentro dos limites da
cidade. Enquanto a Bélgica é um dos cinco países que ainda produzem foie gras –
além da França, Espanha, Bulgária e Hungria – não há instalação de produção
dentro de Bruxelas.
Esse banimento é,
portanto, um simbólico movimento do governo da cidade na esperança de
influenciar as cidades vizinhas a adotar proibição similar . Foie Gras – ou o
fígado aumentado de pato ou ganso – é produzido forçando a alimentação das aves
até que seu fígado fique até dez vezes mais que o tamanho normal. “Alimentação
forçada se resume em tortura”, diz Bianca Debaets, secretária do Estado do
Bem-Estar Animal de Bruxelas. “Eu não posso permitir isso.”
Banir a produção de
foie gras não elimina a venda do produto na cidade, uma vez que o aspecto da
indústria é abrangido por legislação diferente. Muitos países Europeus –
incluindo República Tcheca, Dinamarca, Finlândia, Alemanha, Itália, Luxemburgo,
Noruega, Polônia, Turquia e Reino Unido – atualmente já baniram a produção de
foie gras.
Foto: divulgação )
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