Por
David Arioch
Pixabay
O codiretor dos
documentários “Cowspiracy” e “What the Health”, Keegan Kuhn, e o diretor do
premiado curta-metragem “73 Cows”, que conta a história de um fazendeiro que
abandonou a produção leiteira e virou vegetariano, se uniram para produzir um
documentário, ainda sem título, que aborda o surgimento de doenças a partir da
exploração de animais para consumo.
Entre as doenças que
serão abordadas no documentário, que também fala da resistência antimicrobiana,
estão as gripes suína e aviária, além do coronavírus (COVID-19), que tudo
indica que possivelmente surgiu a partir de um mercado de animais em Wuhan, na
China, em 2019.
“Alex Lockwood e eu
começamos a trabalhar neste filme quase seis meses atrás, muito antes de o
COVID-19 começar a virar manchete, porque os perigos das doenças zoonóticas em
sua forma atual estão conosco desde que os humanos começaram a criar animais
[para consumo]”, disse Kuhn em um comunicado.
Já Lockwood declarou que
embora o público esteja se tornando mais ciente das ameaças de doenças
zoonóticas, a agropecuária não tem recebido a atenção necessária da mídia como
um meio de risco, que favorece o surgimento de doenças. “Com este filme,
esperamos remover o véu da desinformação e da corrupção, que ajudam a fazer com
que essa realidade científica seja abafada como se fosse um rumor.”
Saiba mais
Em janeiro, a Netflix
lançou a série “Pandemia”, que aborda o surgimento do coronavírus a partir do
comércio chinês de animais vivos.
Fonte: anda.jor.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário