Hoje, 14 de outubro, é o Dia Nacional da Pecuária.
Não há, no entanto, nada a se comemorar. Isso porque a pecuária é marcada pela
exploração e o sofrimento de animais e a devastação do meio ambiente – questões
que não devem ser comemoradas, mas sim combatidas.
Foto: Pixabay
Um boi, um porco e 189 frangos são mortos a cada
segundo no Brasil. Os dados alarmantes, levantados pelo IBGE, revelam a
crueldade imposta aos animais pelos pecuaristas, que agem incentivados pela
demanda por produtos de origem animal.
A exploração, os maus-tratos e as mortes, porém,
não são os únicos problemas desta atividade. Explorar uma vaca para roubar-lhe
o leite, triturar pintinhos vivos e conscientes e cometer outras tantas
atrocidades são algumas das consequências negativas da pecuária, mas não todas.
Além dos malefícios causados à saúde humana, a fabricação de produtos de origem
animal também prejudica o meio ambiente: grandes áreas desmatadas para fazer
pasto para criar animais ou para plantar grãos para alimentá-los, poluição da
água e do solo por meio dos dejetos dos animais, emissão de gases de efeito estufa
por parte dos animais e uso exacerbado de água.
Diante deste cenário, a única forma de “comemorar”
o Dia Nacional da Pecuária é boicotando-a. Afinal, a opção por viver uma vida
ética, pautada no veganismo, é o melhor caminho a se seguir.
Fonte: anda.jor.br

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