Por Sophia Portes / Redação ANDA (Agência de Notícias de
Direitos Animais)
Em recurso recente
no Huffington Post, o médico Shivam Joshi afirmou que o homo sapiens não
evoluiu para comer carne. O especialista aponta que os humanos primitivos
comeram de forma oportunista e que nossas dietas que levam muita carne são
fatores que contribuem para doenças como câncer, diabetes e obesidade.
Além disso, Joshi
afirma que algumas características humanas, como composição dentária e os tratos
digestivos, se assemelham aos dos herbívoros devido a processos evolutivos
comuns. “Os humanos desceram de uma longa linhagem – cerca de 40 milhões
de anos – de ancestrais herbívoros que é compartilhada com primatas vivos. Por
isso estamos tão intimamente relacionados aos chimpanzés”, disse Joshi ao
portal VegNews.
Ele ainda faz um
comparativo de que seres humanos comendo carne são como cães comendo chocolate.
Ambos não evoluíram para fazê-lo. “Se olharmos para a totalidade de evolução
humana descobrimos que nossa linhagem não só sobreviveu, mas prosperou com
uma alimentação baseada em plantas”, concluiu o especialista.
A pesquisa mostrou
ainda que comer plantas, ao invés de carne, promove a saúde ideal para os seres
humanos.
Foto: Vegnews
Nenhum comentário:
Postar um comentário