Atuando para que o paciente internado tenha uma
experiência de respeito ao seu estilo de vida e suas necessidades nutricionais,
o Hospital Santo Antônio ampliou seu Manual
de Dietas, passando a oferecer as opções lacto vegetariano, ovo lacto
vegetariano e vegetariano estrito. Considerando suas necessidades, a equipe
médica e de nutrição prescrevem qual das opções de dieta é melhor indicada para
o paciente.
Conforme a nutricionista supervisora do serviço de
Nutrição do hospital, Tatiane Aligleri, a ideia surgiu a partir das próprias
sugestões dos pacientes que, por não se adaptarem à dieta, muitas vezes não
aderiam bem ao tratamento nutricional.
— O vegetarianismo tem se tornado cada vez mais
popular em todo o mundo e existem diferentes motivos para esse estilo de vida.
Com o planejamento correto, uma dieta vegetariana tem uma boa variedade de
alimentos podendo atender a todas as necessidades nutricionais. Com a inclusão
de três novas opções de dietas, oferecemos um tratamento cada vez mais
humanizado e individualizado.
Cozinha
hospitalar tem toque da Trimania
Com uma estrutura em constante renovação, a cozinha
do Hospital Santo Antônio reflete os investimentos da Trimania. Em 2019, com os recursos obtidos
pela venda do título de capitalização, foram compradas duas novas geladeiras
para o armazenamento e controle de temperatura da matéria prima a fim de
garantir a segurança alimentar.
São oferecidas cerca de 1100 refeições diárias para
pacientes e acompanhantes: café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e
ceia. Para isso, o setor conta com 50 pessoas entre supervisor, nutricionistas,
fonoaudiólogas, auxiliares de cozinha, cozinheiros, copeiros, auxiliares de
estoque entre outros.
A exemplo dos investimentos no setor de nutrição,
todos os meses novos investimentos são realizados graças às pessoas que compram
o título de capitalização. Para se ter uma ideia, 70% das instalações do
hospital receberam melhorias através dos recursos doados pelo título de
capitalização.
A ajuda é fundamental, uma vez que o hospital é
mantido pela Fundação Hospitalar de Blumenau, uma instituição privada, sem fins
lucrativos, filantrópica, acreditada plena pela ONA – Organização Nacional de
Acreditação. Mais de 92% dos seus atendimentos realizados pelo Sistema Único de
Saúde (SUS), que realiza parcerias com as esferas governamentais e iniciativa
privada, participando dos programas e estratégias definidas pelo Ministério da
Saúde.
Fonte e foto: Trimania Cap – Filantropia Premiável
via G1
Nota do Olhar Animal: O oferecimento pelo hospital de refeições que excluem ingredientes de
origem animal nada tem a ver com o reconhecimento dos interesses dos animais,
pois se este fosse o foco não haveria refeições contendo ovos e leite. Mas a
despeito disso e da menção a conceitos errados sobre vegetarianismo, a notícia
nos parece muito positiva e revela uma mudança cultural que terá efeitos
benéficos para os animais, ao menos para os que deixarão de ser assassinados
para consumo.
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