Um homem foi visto arrastando um
crocodilo em uma rua movimentada no Nordeste da China.
A cena de crueldade infligida ao
animal, de 4,9 pés de comprimento, atraiu dezenas de espectadores na cidade de Shenyang,
reportou a Huanqiu, uma publicação afiliada ao People’s Daily.
Como se não bastasse a situação
extremamente abusiva, o explorador do crocodilo, proprietário de barraca de
alimentos, mais tarde o assassinou e o transformou em um kebab.
Imagens divulgadas na internet
mostram o crocodilo sendo arrastado e andando com as patas traseiras.
Muitos espectadores se aproximaram
para fotografar este absurdo ao invés de procurarem autoridades para
denunciá-lo.
O comportamento terrível do homem tem
sido criticado por organizações de direitos animais.
Mimi Bekhechi, diretora de Programas
Internacionais da PETA, disse ao Daily Mail: “Eles são animais inteligentes e
curiosos que sentem dor e medo, assim como nós. Devido aos seus metabolismos
lentos, podem ser necessárias várias horas agonizantes para que morram depois
que suas cordas espinhais são cortadas com um cinzel”.
O crocodilo de aproximadamente 14
quilos foi criado em uma fazenda comercial de carne, de acordo com a
reportagem.
O explorador o matou e colocou sua
carne, transformada em kebaba, à venda. Segundo o Crocodile Specialist Group, a
China e Hong Kong são os principais importadores da carne de crocodilo.
Aproximadamente 85% das exportações
de crocodilo da África vão para a China, Hong Kong e Taiwan.
Na medicina tradicional chinesa, a
carne de crocodilo é consumida na dieta medicinal para “fins de saúde”, apontou
um especialista.
“O consumo de crocodilo como alimento
tem sido bem documentado no livro da medicina chinesa para sintomas
respiratórios relacionados ao frio, incluindo alergias nasais, tosse crônica e
asma”, esclareceu Michael Chung, professor de medicina chinesa da Universidade
de Hong Kong.
Ele acrescentou que a carne dos
animais é normalmente misturada com outras ervas.
Fonte: anda.jor.br Foto:
Huanqiu/People’s Daily
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