Pages - Menu

domingo, 21 de dezembro de 2014

Ceia de natal sem crueldade

Um dos desafios na hora de preparar a ceia de Natal é conseguir agradar a todos. Mas quando se trata de gastronomia até mesmo o “todo” se torna fragmentado. Tem aquele que não pode ingerir alimentos com glúten; a criança sofre de intolerância à lactose; o casal não come carne ou qualquer produto de origem animal – e assim por diante. Parece difícil compor uma mesa tão diversificada. Parece, mas não é. Muitas vezes, não consumir um tipo de alimento faz com que o indivíduo descubra uma infinidade de alternativas culinárias. Para provar isso, o blog Cantinho Vegetariano reuniu várias receitas que vão encher a mesa de fartura e a boca de água. Cuscuz Paulista, Assado de Lentilhas, Arroz de Natal, Salada de Maionese e Torta de Palmito são algumas das sugestões dadas pelo site. Pratos principais Assado de lentilhas Strogonoff Acompanhamentos Tofu com molho de gengibre Alcachofras recheadas Arrozes Amendoim e rúcula Arroz com maçã e uvas passas Massas Canelone integral com abóbora e espinafre Lasanha de cogumelo Saladas Salada de feijão branco ou grão-de-bico Salada verde com vinagrete de melancia Petiscos Sanduíche de cenoura e maçã Quibe de batata Farofas Farofa de milho com pimenta Farofa de castanha e pimentão Pães e Tortas Baguete recheada com azeitonas pretas Torta de grão-de-bico Patês Patê de abacate com azeitonas Patê de berinjela Sobremesas Banana recheada com nozes Pavê de chocolate Fonte: Catraca Livre ( foto: divulgação )

Nenhum comentário:

Postar um comentário