Pages - Menu

sexta-feira, 3 de julho de 2009

carne de vitela

Vitela
Carne de Vitela ou Carne de Vitelo é o nome utilizado para a criação de carne branca e macia de bezerros machos. Os filhotes machos das vacas leiteiras, que são indesejados para a indústria de laticínios, podem ser aproveitados para a produção deste tipo de carne.

Quantos tipos de vitela existem ?
Existem 2 tipos de carne: a branca e a rosada.No caso de produção de carne branca o objetivo deste sistema é obter bezerros com 115 a 200 kg de peso vivo (70 a 125 kg de carcaça), com aproximadamente, 3 a 4,5 meses de idade. Para tanto os bezerros precisam ganhar, em média, mais de 900 g/cabeça/dia, com boa conversão alimentar.
Como é produzida a carne rosada ?
A carne rosada é produzida com bezerros de 5 a 6 meses de idade, com um peso vivo de 225 a 250 kg ou 135-150 kg de carcaça. Para atingir este peso os animais precisam ganhar, em média, 1,2 kg por dia, com boa conversão alimentar.
Como é a produção da carne branca ?
O sistema de carne consiste em alojar os animais em baias individuais, e alimentá-los exclusivamente com dieta líquida, preferencialmente um substituto do leite, que deve ser deficiente em ferro. Na Holanda o sistema inicia com consumo de 125 a 200 g de substituto de leite para 1 a 2,5 litros de água e finaliza com 1400 a 1500 g/dia de substituto para 8,5 a 9 litros de água.
Para a produção da carne rosada ?
O sistema de alimentação é baseado no uso de substituto do leite durante as primeiras semanas de vida do bezerro, fazendo-se o desaleitamento o mais rápido possível, utilizando-se então, ração concentrada fornecida à vontade, e pequenas quantidades de forragem.

As crueldades contra os bezerros.

Alega-se que os bezerros são colocados em baias com espaço insuficiente para que exerça suas funções mais básicas, como se virar ou andar, sem nunca se exercitar ou receber banhos de sol.



O que pensa o pesquisador Tom Regam ?

Segundo pesquisadores como Tom Regan, a madeira é utilizada nas baias como medida a impedir que o animal absorva ferro lambendo a baia.

Quem é contra a vitela ?

Diversos grupos de direitos animais tem agido contra a produção de carne de vitela no mundo, argumentando que esta é produzida de forma essencialmente cruel.

E os bezerros continuam sofrendo.
Em 1999, atraves de uma denúncia, foram encontrados dezenas de bezerros abatidos a tiros numa vala, onde alguns foram enterrados ainda vivos, numa fazenda do Texas. No Brasil não é melhor, pois as denúncias referentes a abatedouros são o que há de mais grotesco e desumano.
Lembremos também, que alguns bezerros são vendidos para rodeios, sofrendo fraturas de coluna, patas, hemorragias e quase sempre abatidos de forma cruel.
Seja vegetariano.
Se um único indivíduo para de comer carne, ao longo de 20 anos,é responsável por ter poupado 700 animais. Numa casa com 6 pessoas vegetarianas, seriam 4200 animais salvos, em 20 anos.
Grandes mudanças começam com atitudes individuais. Para os defensores dos animais, ser vegetariano é a maior contribuição que se pode dar pelo fim do sofrimento deles.
Sem carne para salvar os animais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário