Por Janaína Fernandes | Redação ANDA – Agência de Notícias de
Direitos Animais
Uma alimentação
baseada em vegetais e leguminosas, além beneficiar a saúde e evitar que
milhares de animais sejam mortos cruelmente, também contribui com o planeta,
uma vez que pesquisas comprovam que o gás metano produzido por animais criados
para o consumo humano é mais nocivo que do o produzido por automóveis.
Pode se substituir
a carne por alimentos ricos em proteínas. De acordo com uma publicação do site
Mind Body Green, cerca de um quarto de xícara de sementes de cânhamo contém 10
gramas de proteína completa. Outra vantagem é que trata-se de um alimento
versátil, pois pode ser adicionado em iogurtes, batidos, sopas, saladas, barras
de cereais caseiras, etc.
A quinoa oferece
todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano, uma xícara equivale a cerca
de oito gramas de proteína. A alga Spirulina também é citada pelo site. Segundo
Jodi Bullock, nutricionista holístico, este superalimento contém entre 65% a
70% de proteína completa.
Feito com feijões
de soja fermentados, o Tempeh é uma outra excelente opção, visto que meia
xícara pode oferecer 15 gramas de proteína completa, mais até do que o tofu,
que oferece dez gramas.
Foto: internet
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